Muffins Chocolat – Noisettes

L’hiver s’installe, les fêtes approchent et notre envie de cocooning est de retour ! Pour profiter comme il faut du goûter du dimanche, je vous propose ma recette de muffins chocolat-noisettes. Vous reprendrez bien une petite gourmandise ?

Ingrédients  ( Pour une dizaine de muffins )

  • 125 gr de farine semi-complète
  • 1/2 sachet d levure chimique
  • 2 oeufs
  • 120 gr de poudre d’amande
  • 80 gr de sucre roux
  • 25cl de lait
  • 100 gr de beurre salé
  • 120 gr de chocolat noir
  • 100 gr de noisettes


Comment on fait ça ?

Pour commencer préchauffe ton four à 180°C. Fouette les oeufs et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajoute ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure.
Fais fondre le beurre et verse-le tiède (pas chaud) au mélange. Ajoutes-y le lait pour que la pâte soit plus souple (mais pas surtout pas liquide).

Coupe le chocolat en gros morceaux pour faire de grosses pépites de chocolat et écrase les noisettes ! Verse le tout dans la pâte et mélange bien afin que les pépites et les noisettes soient bien intégrées à la pâte.

Sur une plaque, place les moules à muffins et remplis-les à ras bord. Enfourne les muffins durant 20 minutes, il faut que la croûte soit dorée.

Et ça donne quoi ?

Ça sent bon partout dans la maison ! On laisse tranquillement refroidir (je sais c’est dduuuuurrr) et on partage ces muffins avec les copains autour d’un chocolat chaud.

Au fond du canapé sous un plaid devant un bon film de noël, c’est encore meilleur !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *